您现在的位置: 爱靓网 > 服装服饰 > 时尚配饰 > 墨镜 > 正文

什么颜色的墨镜防晒?怎样挑选防晒墨镜?

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.2liang.net | 时间:2020/7/17
导读:旅行出游大家都会选择戴一副墨镜,那么什么颜色的墨镜防晒呢?

墨镜除了为个人带来时尚质感之外,像现在夏天,它还有着不错的防晒效果呢,那什么颜色的墨镜才有防晒的作用?

一.什么颜色的墨镜防晒?

01.粉红色镜片墨镜

粉红色镜片的墨镜虽然颜色看着很“骚气”但是这种颜色能吸收95%的紫外线以及一些波长较短的可见光,对防晒的效果很好,戴起来也很舒服。

02.灰色镜片墨镜

灰色镜片的墨镜很多男士都比较喜欢,因为灰色镜片的墨镜戴着有一种高级感,据研究认为,这种颜色的镜片能吸收98%红外线跟紫外线,还能有效降低光线对眼睛的强度,再者,灰色镜片不会因为镜片的颜色而改变景物原来的颜色。

03.绿色镜片墨镜

绿色镜片的墨镜在雷朋墨镜系列中最常见,它的防晒效果跟灰色镜片一样,对红外线跟紫外线都有较大的作用,可以有效阻隔强光线对眼睛带来的伤害,防晒作用也很强大。

04.黄色镜片墨镜

黄色镜片的墨镜据说吸收紫外线可以达到100%,并且还可以吸收大部分的蓝光,当太阳光照过大气层的时候,主要是以蓝光为主,那么戴着蓝色墨镜之后,这些蓝光就会镜片吸收,之后你看到的景物也会更加清楚。

二.怎样挑选防晒墨镜?

1.看墨镜标签上防紫外线的标志

很多墨镜上都标示有一定的防紫外线的标志,在挑选的时候一定要仔细看清楚,尤其是太阳镜的镜片或包装上有“100%防紫外线”、“UV400”、“防紫外线”。

2.镜片颜色的选择

墨镜防晒不防晒,主要看镜片的颜色,一般防晒效果好的镜片颜色主要以灰色、茶色、绿色较好。

3.颜色越深遮光效果越好

镜片的颜色越深的话,那么表示它的遮光效果就越好,因此一般建议选择深色的镜片。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.2liang.net/fushi/)